Baiser Rezept
Heute gibt es mal ein Basisrezept, nämlich Baiser.
Baiser ist wirklich sehr schnell zubereitet (außer das backen braucht lange) und schmeckt immer gut!
So nun aber mal zum Rezept:
Zutaten für ca. 40 Stück:
50g Zucker
25g Puderzucker
1 Teelöffel Speisestärke
eventuell etwas Lebensmittelfarbe, falls ihr euren Baiser einfärben wollt.
Es gehen aber KEINE Flüssigen Farben!
Zubereitung:
Ofen auf Ober- Unterhitze 80° (ja wirklich nur 80° ist kein Witz, da Baiser nur getrocknet und nicht gebacken wird!)
Die Schüssel in der ihr den Baiser zubereitet wird, sollte zuerst mit Zitronensaft ausgerieben werden, das verhindert, dass sich Fettreste aus der Schüssel lösen. Falls Fettreste in der Schüssel vorhanden sind, wird der Eischnee nicht steif!
Das Eiweiß in die gesäuberte Schüssel geben und leicht aufschlagen.
Danach LANGSAM den Zucker dazu rieseln lassen und weitere 5-10 Minuten aufschlagen.
Das Aufschlagen kann sehr lange dauern aber nicht verunsichern lassen. Am Ende kommt eine sehr feste, schnittfeste Baisermasse heraus.
Den Puderzucker mit der Speisestärke mischen und in zwei Portionen unter das Eiweiß heben, eventuell einfärben.
Nun die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben (ich habe hier die M1 Tülle von Wilton verwendet) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Ich habe das doppelte Baiser Rezept verwendet und in zwei verschiedene Farbe eingefärbt.
Und in zwei "Abteile" in den Spritzbeutel gefüllt.
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Danach geht es für ca. 2 Stunden in den vorgeheizten Ofen. Die Baiser sind fertig, sobald sie sich vom Backpapier lösen, also ab und zu in den Ofen schauen.
Fertig!
Viel Spaß beim nachmachen!
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