Patatesli Poagaca (ergibt 24 Stück) Zutaten für den Teig: 850-1000 g Mehl 1 Pck. Frische Hefe 1 Pck. Backpulver 2 Tassen lauwarme Milch 1 Tasse Öl 4 EL Puderzucker 2 TL Salz Zutaten für die Füllung: 500 g gekochte Kartoffeln 1-2 Zwiebel 4 EL ÖL 100 g geriebenen Käse 1 EL Gemüsebrühe ½ TL Pfeffer 2 TL edelsüßes Paprikapulver Außerdem: 1 Ei 1 EL Milch Sesam oder Schwarzkümmel Zubereitung: Die Milch lauwarm erwärmen, den Puderzucker hinzufügen und die Hefe hinzubröseln. Alles gut verrühren und alles 5 Minuten stehen lassen. Danach das Öl, Backpulver und das Salz hinzufügen. Das Mehl nach und nach unterarbeiten. Es muss ein sehr weicher Hefeteig werden! Den Teig nun für eine Stunde zugedeckt an einen warmen Ort geben. Für die Füllung: Die Kartoffeln in kleine Würfel oder ähnliches schneiden. Die Zwiebeln mit dem Öl glasig/braun anbraten und hinzufügen. Den Käse und die Gewürze ebenfalls hinzu...
Instagram: @michis_torten_manufaktur