Windbeutel
Heute zeige ich euch ein wirklich einfaches Rezept aus Brandteig.
Zutaten:
- 250ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 60g Butter
- 125g gesiebtes Mehl
- 3 Eier
Zubereitung:
Ofen auf 200° Umluft vorheizen
Das Wasser mit dem Salz und der Butter zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und auf einmal das ganze Mehl zuschütten. Mit dem Holzlöffel gründlich einrühren und die Hitze auf mittlere Stufe hochstellen. Rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat und der Topfboden mit einem weißen Film überzogen ist. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Wenn der Teig abgekühlt ist, nach und nach ein Ei unterrühren. Jedes Ei muss vollkommen untergerührt sein, bevor das nächste hinzukommt. Der Teig ist dann richtig, wenn er glänzt und in Spitzen schwer vom Teigschaber fällt. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und nach Belieben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Nun in den vorgeheizten Backofen für ca. 22-23 Minuten geben.
Windbeutel auskühlen lassen und mit steifgeschlagener Sahne und Obst (Mandarinen aus der Dose, angedickten Kirschen...) belegen!
Fertig!
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