Tränenkuchen Ein Käsekuchen der auf der Zunge zergeht? Dieses Rezept ist mit Abstand der beste Käsekuchen, den ich je gebacken habe. Der Kuchen ist in weniger als 15 Minuten schon im Ofen- also super schnell gemacht, oder? Zutaten für den Knetteig: 200g Mehl 100g Zucker 70g Butter 1 Ei 1 Teelöffel Backpulver Zubereitung: Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Ei und dem Backpulver von Hand einen Knetteig herstellen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Nun den Teig zu 1/3 und 2/3 aufteilen. Die größere Menge an Teig auf den Springformboden geben und darin ausrollen. Aus dem 1/3 Teig eine lange Schlange rollen und am Springformrand hochdrücken (lieber zu weit nach oben drücken, wenn die Käsemasse drin ist, kann man den überstehenden Teig mit einer Gabel herunterdrücken!) Springform beiseite stellen. Ofen auf 150° Umluft vorheizen! Zutaten für die Käsemasse: ...
Instagram: @michis_torten_manufaktur