Zwetschgenkuchen
- 75g Zucker
- 150g Butter/Margarine
- 225g Mehl
- 200g Butter/Margarine
- 180g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 200g Mehl
- 60g Speisestärke
- 3 Messerspitzen Backpulver
Butter/Margarine mit Zucker, den Eiern, Salz und dem Vanillezucker sehr hell aufschlagen (das dauert ca. 10 Minuten). Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Kurz verrühren, sodass man kein Mehlgemisch mehr sieht. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, die Zwetschgen darauf verteilen und im Ofen ca. 10-15 Minuten anbacken lassen. In der Zwischenzeit die Streusel herstellen.
- 300g Mehl
- 150g Zucker
- 150g weiche Butter/Margarine
Kommentare
Kommentar veröffentlichen