Tränenkuchen
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 70g Butter
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Nun den Teig zu 1/3 und 2/3 aufteilen. Die größere Menge an Teig auf den Springformboden geben und darin ausrollen. Aus dem 1/3 Teig eine lange Schlange rollen und am Springformrand hochdrücken (lieber zu weit nach oben drücken, wenn die Käsemasse drin ist, kann man den überstehenden Teig mit einer Gabel herunterdrücken!) Springform beiseite stellen.
Ofen auf 150° Umluft vorheizen!
- 500g Magerquark
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanillegeschmack
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 250ml Sahne
- 250ml Milch
- 150g geschmacksneutrales Öl
- 2 Eiweiße
- 6 Esslöffel Puderzucker
Kommentare
Kommentar veröffentlichen