Patatesli Poagaca (ergibt 24 Stück)
Zutaten für den Teig:
- 850-1000 g Mehl
- 1 Pck. Frische Hefe
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Tassen lauwarme Milch
- 1 Tasse Öl
- 4 EL Puderzucker
- 2 TL Salz
Zutaten für die Füllung:
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 1-2 Zwiebel
- 4 EL ÖL
- 100 g geriebenen Käse
- 1 EL Gemüsebrühe
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
Außerdem:
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Sesam oder Schwarzkümmel
Zubereitung:
Die Milch lauwarm erwärmen, den Puderzucker
hinzufügen und die Hefe hinzubröseln. Alles gut verrühren und alles 5 Minuten
stehen lassen. Danach das Öl, Backpulver und das Salz hinzufügen. Das Mehl nach
und nach unterarbeiten. Es muss ein sehr weicher Hefeteig werden! Den Teig nun
für eine Stunde zugedeckt an einen warmen Ort geben.
Für die Füllung:
Die Kartoffeln in kleine Würfel oder
ähnliches schneiden. Die Zwiebeln mit dem Öl glasig/braun anbraten und
hinzufügen. Den Käse und die Gewürze ebenfalls hinzugeben und alles gut
vermengen.
Bei 160° Umluft in den noch kalten Ofen
geben und ca. 20 Minuten backen (die Teilchen müssen goldgelb sein!!!, nicht zu
lange backen!!!)
Fertig!
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