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Patatesli Poagaca (ergibt 24 Stück)



Zutaten für den Teig:

  • 850-1000 g Mehl
  • 1 Pck. Frische Hefe
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Tassen lauwarme Milch
  • 1 Tasse Öl
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 TL Salz
 
Zutaten für die Füllung:

  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebel
  •  4 EL ÖL
  • 100 g geriebenen Käse
  •  1 EL Gemüsebrühe
  • ½ TL Pfeffer
  •  2 TL edelsüßes Paprikapulver

Außerdem:

  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • Sesam oder Schwarzkümmel

 

Zubereitung:

Die Milch lauwarm erwärmen, den Puderzucker hinzufügen und die Hefe hinzubröseln. Alles gut verrühren und alles 5 Minuten stehen lassen. Danach das Öl, Backpulver und das Salz hinzufügen. Das Mehl nach und nach unterarbeiten. Es muss ein sehr weicher Hefeteig werden! Den Teig nun für eine Stunde zugedeckt an einen warmen Ort geben.

Für die Füllung:

Die Kartoffeln in kleine Würfel oder ähnliches schneiden. Die Zwiebeln mit dem Öl glasig/braun anbraten und hinzufügen. Den Käse und die Gewürze ebenfalls hinzugeben und alles gut vermengen.

 
Nun den Teig einmal kurz durchkneten und in 24 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück Oval ausrollen, ca. 1 ½ Teelöffel von der Füllung auf den oberen Teil des Ovales geben. Den restlichen oberen Teil des Teiges darüber ziehen und gut andrücken. Nun in das letzte 2/3 des Ovales ca. 4 Schnitte mit einem Messer schneiden. Das Hörnchen nun zusammen rollen und die Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Ein Ei mit etwas Milch verquirlen und auf die Hörnchen streichen. Nach Belieben mit Sesam/Schwarzkümmel bestreuen.

Bei 160° Umluft in den noch kalten Ofen geben und ca. 20 Minuten backen (die Teilchen müssen goldgelb sein!!!, nicht zu lange backen!!!)
 
Fertig!

 

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