Chocolate Chip Cookies
Kennt ihr die leckeren Cookies von Subway und Co?
Wenn ihr diese knusprig, aber zugleich auch weiche Kekse nachmachen wollt, benötigt ihr nur dieses Rezept für die besten Cookies!
Zutaten für ca. 30 Stück (je nach Größe):
- 2 Eier
- 250 g Margarine oder Butter
- 260 g Mehl
- 130 g brauner Zucker
- 130 g weißer Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Natron
- Eine Prise Salz
- 250 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade
Ofen auf 200° Umluft vorheizen!
Die Margarine/Butter mit dem Vanillezucker, dem braunen- und dem weißen Zucker aufschlagen. Das dauert ca. 5 Minuten. Die Masse sollte heller bis weißlich werden. Danach kommen die Eier hinzu und werden nochmals 5 Minuten untergerührt.
Das Mehl mit dem Natron und dem Salz vermischen. Das Mehlgemisch nun unter die Butter/Eier-Masse heben. Danach noch kurz die Schokolade unterrühren.
Der Cookie-Teig ist sehr weich, also nicht wundern! Nun mithilfe von 2 Teelöffeln den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Häufchen formen. Zwischen den einzelnen Cookies unbedingt ABSTAND halten, da sie noch größer werden und etwas verlaufen. Wer möchte kann die Kekse mit zusätzlicher Schokolade `dekorieren`.
Die Kekse nun für ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Sie dürfen nicht zu lange backen, da sie sonst in der Mitte nicht mehr chewy/weich sind.
Mit einem Glas Milch oder ähnlichen genießen!
Fertig!☺
Kommentare
Kommentar veröffentlichen