Nougat Kuchen
- 2 Eier (getrennt)
- 62g Butter
- 50g braunen Zucker
- 62g Mehl
- 1 gestr. Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Milch
- 100g gemahlenen Mandeln/Nüsse
- 100g Nougat Rohmasse
Zubereitung:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und bemehlen.
Den Butter mit dem Zucker und den Eigelben sehr schaumig rühren.
Danach Mandeln/Nüsse und die Milch kurz unterrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver über die Butter-Zucker Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Das Nougat aus dem Gefrierschrank holen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
Den Kuchen nun ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Aus der Form stürzen und nach Belieben mit Puderzucker, Schokolade,... verzieren.
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