Mandarinen-Puddingkuchen
oder man verwendet einfach einen gekauften. Dann ist der Kuchen noch schneller fertig und er schmeckt bestimmt genauso gut :)
Zutaten für den Obstkuchenboden (Durchmesser der Obstkuchenbodenform: 28cm)
- 3 Eier
- 6 Esslöffel Zucker
- 6 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
- 6 Esslöffel Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen, die Form sehr gut einfetten und bemehlen.
Die Eier mit dem Zucker sehr hell aufschlagen, nach und nach das Öl hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in die Form geben und ca. 10-15 Minuten backen. Diesen Schritt könnt ihr euch sparen, wenn ihr einen gekauften Boden habt. Den Boden aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Zutaten für die Creme:
- 3 Becher Sahne
- 3 Dosen Mandarinen (kleine Dosen)
- 2 Päckchen Paradiescreme Dr. Oetker (Vanille-Geschmack)
- 3 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Die Sahne, Paradiescreme, Sahnesteif und Mandarinen in eine sehr dichte Schüssel geben. Von der 3. Dose Mandarinen werden allerdings nur die Früchte verwendet, der Saft kann anderweitig verwendet werden. Den Deckel nun kräftig verschließen und die Schüssel einige male kräftig Schütteln. Sobald man nichts mehr "hören" kann ist die Creme lange genug geschüttelt.
Nun die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Vor dem Verzehr die Torte für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen