Spiegeleikuchen
Dieser Kuchen in Spiegelei Optik
ist ein echter Klassiker bei einem gemeinsamen Bruch an Ostern und darf auf
keinen Fall fehlen! Die Zubereitung des
Kuchens ist wirklich sehr schnell und auch simpel. Somit ist der Kuchen sowohl
für Kinder, als auch Erwachsene super geeignet.
Zutaten für 1 Blech:
Teig:
200g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200g Mehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver
Guss:
2 Becher Schmand (400g)
0,5 Liter Milch
1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
3 Esslöffel Zucker
Zusätzlich:
1 Dose Aprikosenhälften (abgetropft)
2 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
Zunächst heizt ihr euren Ofen auf
180° Umluft vor. Danach gebt ihr eure weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, die
Prise Salz in eine Schüssel und verrührt diese Zutaten mit einer Küchenmaschine
oder einem Handrührgerät. Wenn eure Butter mit dem Zucker schön schaumig ist,
könnt ihr nun die Eier einzeln unterrühren. Im nächsten Schritt vermischt ihr
das Mehl mit dem Backpulver und siebt beide Zutaten über die Butter-Ei Masse
und vermischt diese kurz miteinander. Sobald euer Teig homogen ist, könnt ihr
ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig
verstreichen! Wenn ihr das geschafft habt, kommt der Kuchen für circa 15 Minuten
in den Ofen. Solange der Kuchen im Ofen ist, wird der Pudding vorbereitet.
Hierzu wird der halbe Liter Milch gemeinsam mit dem Puddingpulver nach
Anleitung auf der Verpackung hergestellt. Den fertigen Pudding nun in einer
Rührschüssel gemeinsam mit dem Zucker und dem Schmand verrühren. Sobald der
Kuchen aus dem Ofen heraus ist, gebt ihr das Pudding Gemisch auf den Boden und
verstreicht diesen ebenfalls glatt. Im nächsten Schritt legt ihr die
abgetropften Aprikosenhälften auf den Pudding. Nun kommt der Kuchen nochmals
für 5-10 Minuten in den Ofen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasst ihr
diesen vollständig abkühlen!
Garnitur: Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und
vorsichtig über den gesamten Kuchen verteilen.
Variation: Falls ihr gegen Aprikosen allergisch seid, oder sie
einfach nicht gerne esst, könnt ihr auch beispielsweise Pfirsichhälften verwenden.
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