Schoko- Zimt Cupcakes mit Orangencreme
Hallo,
Ich bin Maja 14 Jahre alt und mir gehört die Seite @sallys_fakten auf Instagram 😊 Ich backe eigentlich schon immer. Anfangs noch mit meiner Mutter aber mit ca. 10/11 Jahren habe ich dann angefangen alleine zu backen. 😍 Relativ schnell waren mir die klassischen Rührteige dann aber zu einfach und ich probierte mich an anderen Sachen. So kam es dazu dass ich an Weihnachten vor zwei Jahren meine erste Fondanttorte gemacht habe. Ich muss zugeben dass ich damals noch nicht mal wusste dass man Fondant kaufen kann und deshalb habe ich ihn selbst gemacht. Es war eine riesen Arbeit aber am Ende war ich ziemlich stolz auf meinen nicht wirklich perfekten 3D-Minion. 😂😍
Vor 1,5 Jahren habe ich dann durch Zufall Sally entdeckt und war sofort verliebt in ihre Videos 😍 Früher musste ich mir immer Rezepte aus dem Internet suchen die häufig nicht so toll waren. Doch seit dem ich Sally kenne habe ich immer gute Rezepte und total viel gelernt 😍
Nach meinem langen Text kommen wir aber jetzt mal zum Rezept 😅 Diese Schneeman-Cupcakes habe ich für eine Weihnachtsfeier gebacken und ihr könnt euch nicht vorstellen wie schnell die aufgegessen waren 😂😍 Unten sind Schokoladen-Zimt Muffins und oben drauf ist eine Orangencreme 😊
Vor 1,5 Jahren habe ich dann durch Zufall Sally entdeckt und war sofort verliebt in ihre Videos 😍 Früher musste ich mir immer Rezepte aus dem Internet suchen die häufig nicht so toll waren. Doch seit dem ich Sally kenne habe ich immer gute Rezepte und total viel gelernt 😍
Nach meinem langen Text kommen wir aber jetzt mal zum Rezept 😅 Diese Schneeman-Cupcakes habe ich für eine Weihnachtsfeier gebacken und ihr könnt euch nicht vorstellen wie schnell die aufgegessen waren 😂😍 Unten sind Schokoladen-Zimt Muffins und oben drauf ist eine Orangencreme 😊
Zutaten für ca. 16 Muffins:
Teig:
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- Vanilleextrakt
- 2 Eier (Raumtemperatur)
- 160 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 TL Zimt
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- 50ml Orangensaft
Creme:
- 200 g Sahne
- 2 TL San Apart
- 250 g Frischkäse
- 2-3 EL Puderzucker
- 70ml Orangensaft
- Abrieb von einer Bio-Orange
Dekoration:
- 1 Pkg. Schokosticks (125g)
- 20g Vollmilchschokolade
- Schokodrops
- Orangene Modellierschokolade
- Schokostreusel
Zubereitung:
Schokoladenarme:
Die Schokolade schmelzen. Von den Schokosticks ein Drittel abschneiden und den kürzeren Teil unten schief abschneiden, sodass man ihn an die Seite des längeren Sticks mit Schokolade kleben kann. Danach die Schokoladesticks kühl stellen.
Muffins:
Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanille ca. 3 Min. sehr cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls mit dem Orangensaft in den Teig rühren. Mit einem Eisportionierer nun die Muffinförmchen füllen und die Muffins 20 Min. backen. Anschließend komplett abkühlen lassen, am besten auf einem Kuchengitter.
Creme:
Sahne mit dem San Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Die Schokosticks in die Muffins stecken. Schokodrops als Augen benutzen und für den Mund Schokostreusel. Aus der orangenen Modellierschokolade kleine Mohrrüben formen und ebenfalls in die Creme stecken.
Die Schokolade schmelzen. Von den Schokosticks ein Drittel abschneiden und den kürzeren Teil unten schief abschneiden, sodass man ihn an die Seite des längeren Sticks mit Schokolade kleben kann. Danach die Schokoladesticks kühl stellen.
Muffins:
Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanille ca. 3 Min. sehr cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und ebenfalls mit dem Orangensaft in den Teig rühren. Mit einem Eisportionierer nun die Muffinförmchen füllen und die Muffins 20 Min. backen. Anschließend komplett abkühlen lassen, am besten auf einem Kuchengitter.
Creme:
Sahne mit dem San Apart steif schlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und kurz unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Die Schokosticks in die Muffins stecken. Schokodrops als Augen benutzen und für den Mund Schokostreusel. Aus der orangenen Modellierschokolade kleine Mohrrüben formen und ebenfalls in die Creme stecken.
Viel Spaß beim Nachmachen eure Maja <3
Danke nochmals an dich, dass du bei der Kooperation teilgenommen hast ♥
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