Weihnachtlicher Glühwein-oder Kinderpunsch Gugelhupf
Heute stellt uns Tanja von https://www.instagram.com/tanjas_suess_und_herzhaft/ ein tolles Rezept für einen Punsch-Gugelhupf vor. Danke nochmals das du an der Kooperation teilgenommen hast!
Für eine Gugelhupf Form mit 750 ml Inhalt. Wird eine "normale" ca 2,4 ltr Gugelhupf Form verwendet, so benötigt man die 3fache Menge des Rezeptes.
Zutaten:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 90 g Glühwein oder alkoholfreier Kinderpunsch
- 50 g geraspelte Edelbitterschokolade
- 140 g Mehl
- 2 Teel. (Weinstein) Backpulver
- 1/4 Teel. Zimt
- 1/4 Teel. Backkakao
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca 5 Minuten cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren und weitere 5 Minuten rühren.
Glühwein oder Kinderpunsch und Schokolade ebenfalls in den Teig geben.
Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao darüber sieben und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und ca 25 Minuten bei 180 -200 Grad backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Backt man in einer großen Gugelhupf-Form, so verlängert sich die Backzeit auf 50 -60 Minuten.
Viel Spaß beim nachmachen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen