Biskuit Grundrezept
Heute möchte ich euch ein sehr einfaches Grundrezept zeigen, welches ihr perfekt für Motivtorten verwenden könnt.
Bei diesem Rezept werden die Eier gewogen und von dem Gewicht, welche die Eier haben, werden die anderen Zutaten berechnet.
Ein Ei entspricht ungefähr 50g. auf ein Ei kommt jeweils ein Esslöffel lauwarmes Wasser sowie eine Prise Salz. Das Wasser und das Salz erleichtern das aufschlagen der Eier und sie werden dadurch schneller schaumig. Auf ein Ei kommen dann noch 19g Mehl, 19 Speisestärke und ein 3/4 Teelöffel Backpulver. Nach Wunsch kann man den Teig noch mit einem halben Esslöffel Kakao verfeinert werden.
Zutaten für eine Kastenform oder eine 24-26cm Durchmesser Springform:
5 El. Wasser
150g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
75g Mehl
75g Speisestärke
2 El. Kakao (das zum Backen)
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Kastenform (Maße: 30cm auf 12cm) unten mit Backpapier auslegen und den Rand nur leicht Einfetten
Zunächst die 4 Eier mit der Prise Salz und den 5 El. Wasser ca. 7-10 Minuten aufschlagen.
Danach den Zucker+Vanillezucker mischen und langsam dazu rieseln lassen.
Diese Mischung weitere 5 Minuten schlagen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver) mischen. Die trockenen Zutaten in 4 Portionen über die Eiermasse SIEBEN und VORSICHTIG unterheben.
Den Teig nun in die vorbereitete Kastenform geben und ca.30 Minuten +/- backen.
Ihr müsst schauen, da jeder Ofen anders ist und dadurch anders backt. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Kuchen aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Fertig!
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