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Es werden Posts vom März 6, 2016 angezeigt.
Oster-Muffins   Heute zeige ich euch, wie ihr ganz einfach und schnell passend zu Ostern Muffins machen könnt.   Zutaten für ca. 24 mini Muffins:   150g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 2 Eier 100g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 60g Butter 16 Esslöffel Eierlikör                                                  Zubereitung:   Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Butter schaumig rühren, nach und nach kommt der Zucker, dem Vanillezucker und das Salz hinzufügen. Anschließen den Eierlikör langsam dazugeben und wieder alles gut umrühren. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver verrühren und alles unter die Eier- Eierlikörmasse heben.   Den Teig nun in die mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinform geben. In jede Muffinform kommen ca. 1 1/2 Teelöffel.   Das ganze kommt nun für ca. 10-15 Minuten in den Ofen. Stäbchenprobe nicht vergessen!   Die Muffins abkühlen lassen und je nach Wunsch dekorieren.   Ich
Hermann Kuchen   Zutaten:   1 Tasse  Öl 3 Eier 1 Pck. Vanillezucker 2 Tassen Mehl 1 Pck. Backpulver 1 Tasse Zucker 1 Prise  Salz evtl. 1/2 TL Zimt   Zubereitung:   Alle Zutaten miteinander vermischen und je nach Wunsch kandierte Früchte, Schokolade oder Rosinen unterrühren. Alles in eine gefettete Gugelhupf oder Kastenform geben. Danach kommt alles bei 200° Umluft in den vorgeheizten Backofen für ca. 45-60 Minuten Stäbchenprobe! Abkühlen lassen und danach genießen!   
Hermann Sauerteig   Heute zeige ich euch einen Sauerteig, mit dem ihr Brot, aber auch Kuchen backen könnt. Vielleicht kennen auch einige von euch den Teig besser als Vatikansteig oder Freundschaftsteig. Als Freundschaftsteig wird er bezeichnet, weil ein Teil des Teiges immer an die besten Freunde weitergegeben werden. Falls aber keiner eurer  Freunde einen solchen Teig besitzt, könnt ihr Hermann aber auch ganz alleine ins Leben rufen. Wie das geht zeigen ich euch jetzt.   Rezept:   Hallo, ich bin Hermann, dein neues Familienmitglied für die Dauer von 10 Tagen, oder länger! Wenn Du mich pfleglich behandelst und regelmäßig fütterst, schenke ich Dir 3 Hermannkinder. Bitte bewahre mich nur in Glas- oder Plastikschüsseln auf, denn ich mag kein Metall. Am wohlsten fühle ich mich in der warmen Küche.    Keine Sorge, falls ich eine braune Flüssigkeit bilde, oder etwas nach Wein oder ähnlichen rieche. Das ist ganz normal!                  Zutaten 100 g Weizenmehl 1 EL
Royal Icing   Zutaten Grundrezept:   1 Eiweiß ca. 250g Puderzucker 2 Teelöffel Zitronensaft 1 Prise Salz   Zubereitung:   Das Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls die Konsistenz zu fest ist, einfach Tröpfchen weise Wasser hinzufügen.   Nun kann es noch nach Belieben eingefärbt werden. Damit das Royal Icing nicht austrocknet, die Tüllen vorne mit etwas Alufolie oder ähnliches einwickeln und den Spritzbeutel hinten mit einem Gummiband verschließen.       Mit Royal Icing können Kekse, Torten oder Lebkuchenherzen verziert werden.