Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom März 13, 2016 angezeigt.
Grundrezept: Italienische Buttercreme (Fondanttauglich) Heute möchte ich euch ein Basic Rezept zeigen, nämlich die Italienische Buttercreme. Das Rezept stammt von http://www.nicoleszuckerwerk.com Die Buttercreme kann super unter Fondanttorten verwendet werden, ebenfalls lässt sie sich super gut verstreichen, da sie sehr geschmeidig ist. Falls beim Zubereiten die Creme `grisselig` wird, keine Sorge! Einfach die fertige Creme eventuell länger aufschlagen lassen oder einfach kurz die Schüssel über ein Wasserbad geben, und nochmals kurz erwärmen, dann aufschlagen. Nun aber zum Rezept! Zutaten für eine Portion (reicht zum Einstreichen einer 26cm großen Torten): 90g Eiweiß 150g Zucker 250g sehr weiche Butter Optional: 2-4 El. Puderzucker, falls euch die Creme noch nicht süß genug ist Zum aromatisieren eignet sich: geschmolzene Schokolade (je mehr ihr hinzu gebt, desto weicher wird die Creme) Marmelade (sehr zu empfehlen ist Lemon Curd...) Erdnussbutter, Nutella und vieles meh
Saftiger Zitronenkuchen     Heute möchte ich euch ein Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen zeigen. Das ist wirklich der beste Zitronenkuchen! Ich verwende ihn auch sehr gerne für Motivtorten die stabil sein müssen.     Zutaten für eine Kastenform oder eine Springform, Durchmesser 26cm:     250g Butter oder Margarine 200g Zucker 4 Eier, getrennt 200g Mehl 100g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Zitrone, davon die Schale Optional für den Zuckerguss: 6 El. Zitronensaft 250g Puderzucker   Zubereitung:   Die vier Eiweiße mit steifschlagen- Butter/Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 3 El. Zitronensaft unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Spring-, Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft ca. 45 Minuten -1 Stunde backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!  
Biskuit Grundrezept   Heute möchte ich euch ein sehr einfaches Grundrezept zeigen, welches ihr perfekt für Motivtorten verwenden könnt.   Bei diesem Rezept werden die Eier gewogen und von dem Gewicht, welche die Eier haben, werden die anderen Zutaten berechnet. Ein Ei entspricht ungefähr 50g. auf ein Ei kommt jeweils ein Esslöffel lauwarmes Wasser sowie eine Prise Salz. Das Wasser und das Salz erleichtern das aufschlagen der Eier und sie werden dadurch schneller schaumig. Auf ein Ei kommen dann noch 19g Mehl, 19 Speisestärke und ein 3/4 Teelöffel Backpulver. Nach Wunsch kann man den Teig noch mit einem halben Esslöffel Kakao verfeinert werden.     Zutaten für eine Kastenform oder eine 24-26cm Durchmesser Springform:   4 Eier, entsprechen ca. 200g 5 El. Wasser 150g Zucker 1 Vanillezucker 1 Prise Salz 75g Mehl 75g Speisestärke 2 El. Kakao (das zum Backen) 3 gestrichene Teelöffel Backpulver     Zubereitung:   Ofen auf 180° Umluft vorheizen. 
Karottenkuchen mit süßem Hasen Heute möchte ich euch einen Kuchen zeigen, welchen ich für den Gastblogeintrag bei http://www.kreatives-allerlei.com gemacht habe. Zutaten für den Teig: 4 Eier, entsprechen ca. 200g 5 El. Wasser 150g Zucker 1 Vanillezucker 1 Prise Salz 75g Mehl 75g Speisestärke 2 El Kakao (das zum Backen) 3 gestrichene Teelöffel Backpulver   Zubereitung (1 Tag zuvor, wenn möglich):   Ofen auf 180° Umluft vorheizen.  Eine Kastenform (Maße: 30cm auf 12cm) unten mit Backpapier auslegen und den Rand nur leicht Einfetten Zunächst die 4 Eier mit der Prise Salz und den 5 El. Wasser ca. 7-10 Minuten aufschlagen.  Danach den Zucker+Vanillezucker mischen und langsam dazu rieseln lassen. Diese Mischung weitere 5 Minuten schlagen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.  In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver) mischen.  Die trockenen Zutaten in 4 Portionen über die Eiermasse SIEBEN