Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom April 9, 2017 angezeigt.
Spiegeleikuchen Dieser Kuchen in Spiegelei Optik ist ein echter Klassiker bei einem gemeinsamen Bruch an Ostern und darf auf keinen Fall fehlen!   Die Zubereitung des Kuchens ist wirklich sehr schnell und auch simpel. Somit ist der Kuchen sowohl für Kinder, als auch Erwachsene super geeignet. Zutaten für 1 Blech: Teig: 200g Butter 200g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 4 Eier 200g Mehl 1 1/2 Teelöffel Backpulver Guss: 2 Becher Schmand (400g) 0,5 Liter Milch 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack 3 Esslöffel Zucker Zusätzlich: 1 Dose Aprikosenhälften (abgetropft) 2 Päckchen Tortenguss Zubereitung: Zunächst heizt ihr euren Ofen auf 180° Umluft vor. Danach gebt ihr eure weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, die Prise Salz in eine Schüssel und verrührt diese Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Wenn eure Butter mit dem Zucker schön schaumig ist, könnt ihr nun die Eier einzeln unterrühr