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Es werden Posts vom September 4, 2016 angezeigt.
Tränenkuchen   Ein Käsekuchen der auf der Zunge zergeht? Dieses Rezept ist mit Abstand der beste Käsekuchen, den ich je gebacken habe. Der Kuchen ist in weniger als 15 Minuten schon im Ofen- also super schnell gemacht, oder?   Zutaten für den Knetteig:   200g Mehl 100g Zucker 70g Butter 1 Ei 1 Teelöffel Backpulver   Zubereitung:   Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Ei und dem Backpulver  von Hand einen Knetteig herstellen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Nun den Teig zu 1/3 und 2/3 aufteilen. Die größere Menge an Teig auf den Springformboden geben und darin ausrollen. Aus dem 1/3 Teig eine lange Schlange rollen und am Springformrand hochdrücken (lieber zu weit nach oben drücken, wenn die Käsemasse drin ist, kann man den überstehenden Teig mit einer Gabel herunterdrücken!) Springform beiseite stellen.   Ofen auf 150° Umluft vorheizen!   Zutaten für die Käsemasse:   500g Magerquark 150g Zucker 1 Päckch
Zwetschgenkuchen   Heute zeige ich euch ein Rezept für den perfekten Zwetschenkuchen. Er hat genau die richtige Balance zwischen süß und sauer und weich und knusprig. Da meine Familie Streusel liebt, mussten natürlich sehr viele auf den Kuchen. Falls ihr sie nicht so gerne mögt, halbiert die Zutaten der Streusel einfach, aber nach unsrem Motto kann man nie genug Streusel auf einem Kuchen haben! :) Nun aber schnell zu den Zutaten und zu der Zubereitung!   Zutaten (Springform mit 28cm Durchmesser)   Mürbeteig:   75g Zucker 150g Butter/Margarine 225g Mehl   Zubereitung:   Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Nur so lange kneten, bis sich alles verbunden hat, wird zulange geknetet, wird der Mürbeteig nach dem backen stein hart. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie einpacken und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.     1 Kilogram Zwetschen waschen, entsteinen und halbieren, zur Seite stellen.   Rührteig:   200g Butter/Margarine 180g Zucker 4