Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Oktober 9, 2016 angezeigt.
Maulwurfkuchen/Muffins   Ein echter Klassiker ist ja der Maulwurfkuchen, aber wieso immer einen Kuchen machen, wenn es viel handlicher als Muffins geht?     Zutaten (für 12 Muffins), Teig:   100g Butter/ Margarine 120g Zucker 2 Eier 150g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 30g Backkakao 75ml Milch   Zubereitung:   Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Butter/Margarine mit dem Zucker und den Eiern sehr schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Backkakao mischen und über die Eiermasse sieben. Nach und nach die Milch unterrühren. Ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Nun kommen sie für ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Da jeder Ofen verschieden ist, am besten die Stäbchenprobe machen! Danach vollständig auskühlen lassen.   Wenn die Muffins vollständig abgekühlt sind, mithilfe eines Messers/Löffel etwas aushöhlen. Die Krümel, die vom aushöhlen übrig geblieben sind, in einer Sc