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Es werden Posts vom März 20, 2016 angezeigt.
Osterlamm aus Butter      Heute zeige ich euch wie versprochen die Anleitung für ein traditionelles Osterlamm komplett aus Butter.     Was ihr dafür benötigt:   250g Butter diverse Messer 1 Zahnstocher oder Schaschlik Spies       Zuerst wird ein Rechteckiges Stück aus der Butter geschnitten.   Danach wird aus dem herausgeschnittenem Stück ein Dreieck herausgeschnitten, das wird die Nase. Die Nase wird an den Kopf geklebt und alles etwas mit den Fingern abgerundet. Mit den Fingern/Hand zu arbeiten, ist hier besser, da die Körperwärme die Butter etwas erwärmt. Dadurch könnt ihr die Kanten besser abrunden.   Aus den Resten des Rechteckes könnt ihr dem Lamm noch einen Schwanz und 2 Ohren formen. Das letzte Stück des Rechteckes wird halbiert und dem Lamm als "Bauch" angeklebt und schön abgerundet.   Mit einem Zahnstocher nun mit kreisenden Bewegungen über die Butter gehen. Dieses Muster stellt später das Fell des L
Kaiser-Torte       Eine sehr leckere Torte perfekt für Ostern oder Sommer. Eine meiner Lieblingstorten. Also nachmachen lohnt sich auf alle Fälle!   Zutaten für eine Springform, 26cm Durchmesser:   Für den Biskuitboden: 4 Eier 150g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100g Mehl 2 gestrichene Teelöffel Backpulver 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver   Für die Füllung:   450g Tiefgekühlte Himbeeren (über Nacht auftauen lassen, Saft auffangen!) Ca. 200ml Wasser 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver 70g Zucker 500ml Schlagsahne 3 Päckchen Sahnesteif 1 Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht: 465g) 200g Schmand 4 Blatt Gelatine Schokolade oder ähnliches für die Deko Zubereitung:     Einen Tag zuvor!!! Springformboden mit Backpapier auslegen, Ofen aus 160° Umluft vorheizen. Eier mit Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und dem Pudding-Pulver mischen und über die Eiermasse sieben. Alles VORS
Saftiger Karottenkuchen   Heute zeige ich euch ein Rezept passend für Ostern, den Karottenkuchen.   Zutaten: 6 Eigelb 100g Zucker   6 Eiweiß 240g Zucker 1 Prise Salz   450g fein geriebene Karotten 1 Teelöffel Backpulver 110g Mehl 375g gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse...) 1 Teelöffel Zimt     Zubereitung:     Zuerst wird der Backofen auf 170° Umluft vorgeheizt und die Springform (Durchmesser 26cm) eigefettet.   Karotten schälen und fein reiben. Tipp: Wenn ihr ein paar Karotten grob reibt, wird der Kuchen noch saftiger! Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz aufschlagen bis steife, stabile Spitzen entstehen. Eigelb mit Zucker schaumig bzw. cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und dem Zimt miteinander vermengen und danach direkt die fein geriebenen Karotten kurz unter arbeiten. Karottenmischung zu den aufgeschlagenen Eigelben geben und alles gründlich miteinander verarbeiten. ca. 1/3 des Eiweiß unter die Karot