Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Juli 17, 2016 angezeigt.
Johannisbeerenkuchen   Ein wirklich erfrischender Sommerkuchen, der zu jeder Gelegenheit passt. Im ersten Moment schaut es nach sehr wenig Teig aus, aber es reicht für ein ganzes Backblech.   Zutaten für den Teig:   150g Zucker 1 Vanillezucker 3 Eigelb 3 Esslöffel Wasser 250g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 75ml Öl (geschmacksneutral) Milch nach Gefühl   Zutaten für die Baisermasse:   500g Johannisbeeren 3 Eiweiß 200g Zucker   Zubereitung:   Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.   Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen schaumig rühren.   Das Mehl mit dem Backpulver mischen, gemeinsam mit dem Öl in den Teig geben. Alles miteinander verrühren. Soviel Milch dazugeben, bis der Teig "weich" aussieht und gut vom Löffel fließt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.   Für 15 Minuten backen.     In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Solange schlagen, bis sich der Z