Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom Januar 29, 2017 angezeigt.
Marmorkuchen   Dieses Rezept ist in Kooperation mit BioVegan  entstanden. Die Firma hat mir freundlicherweise ein Testpaket zugeschickt. Nochmals vielen Dank, ich habe mich sehr gefreut! Den Marmorkuchen habe ich mithilfe von den BioVegan - Produkten hergestellt.     Zutaten für eine große Gugelhupfform:   200g weiche Butter oder Margarine 160g Zucker BioVegan Vanille Bio Vegan Zitronenschale 2 Esslöffel Rum 6 Eigelb 6 Eiweiß 1 Prise Salz 120g Zucker 280g Mehl 1/2 Päckchen BioVegan Backpulver 100ml Milch (+etwas Milch für den dunklen Teig) 20g Kakao    Zubereitung:   Ofen auf 160° Umluft vorheizen! Die Butter/Margarine mit 160g Zucker, Vanille, Zitronenschale, den Eigelb und der Prise Salz sehr schaumig aufschlagen. In der Zwischenzeit die Eiweiße mit den 120g Zucker zu Eischnee aufschlagen und beiseite stellen. Sobald eure Eigelb- Buttermasse hell aufgeschlagen ist, könnt ihr das Mehl mit dem Backpulver v