Direkt zum Hauptbereich

Marmorkuchen


 
Dieses Rezept ist in Kooperation mit BioVegan entstanden. Die Firma hat mir freundlicherweise ein Testpaket zugeschickt. Nochmals vielen Dank, ich habe mich sehr gefreut!

Den Marmorkuchen habe ich mithilfe von den BioVegan - Produkten hergestellt.

 

 
Zutaten für eine große Gugelhupfform:

 

 
Zubereitung:

 
Ofen auf 160° Umluft vorheizen!
Die Butter/Margarine mit 160g Zucker, Vanille, Zitronenschale, den Eigelb und der Prise Salz sehr schaumig aufschlagen.
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit den 120g Zucker zu Eischnee aufschlagen
und beiseite stellen.
Sobald eure Eigelb- Buttermasse hell aufgeschlagen ist, könnt ihr das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in ca. 2-3 Portionen, abwechselnd mit der Milch verrühren lassen.
Nun gebt ihr noch den Rum hinzu und hebt vorsichtig den Eischnee unter. Sobald ihr das geschafft habt, gebt ihr die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Gugelhupfform.
Zu den anderen Hälfte des Teiges gebt ihr noch das Kakaopulver.
Falls euer Teig zu fest ist, könnt ihr jetzt noch etwas Milch hinzufügen.
Den dunklen Teig gebt ihr nun auf den hellen und zieht diesen spiralförmig mit einer Gabel unter den hellen Teig.
Jetzt gebt ihr euren Kuchen für circa 60 Minuten in den Ofen. Am besten macht ihr die Stäbchenprobe damit ihr wisst, ob der Kuchen fertig ist.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, auf der Form stürzen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

 
Nochmals vielen Dank an BioVegan!


 

Viel Spaß beim nachmachen! :)

 
 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Traktor Motivtorte   Nach langer Zeit kommt endlich mal wieder ein Rezept für eine Motivtorte. Diese Torte ist nicht nur für kleine Jungs geeignet, sondern auch für die Großen ;) Die Torte zu dekorieren erfordert zwar etwas Übung, aber mit viel Geduld schafft auch IHR das! Anleitung:   1. Tag Kuchen vorbereiten Rezept:   500g Zucker  500g Margarine/Butter  200ml Wasser  6 EL Kakao (der zum Backen!) Zubereitung: ►alle oben genannten Zutaten gemeinsam unter rühren aufkochen lassen. Die Masse solange abkühlen lassen, bis diese nur noch lauwarm ist!   8 Eier  500g Mehl  2 Päckchen Backpulver  Etwas Vanillezucker ►Diese Zutaten der Reihenfolge nach zu der lauwarmen Margarine/Butter- Masse geben. Solange verrühren, bis der Teig blasen wirft.  Den Teig in eine gefettete, große Kastenform (30cm x 11,5cm) und eine gefettete, kleinere Kastenkuchenform (21cm x 11,5cm) geben.  ►Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft circa 30-45 Minuten backen. Danach vollständig ab
Prinzregententorte   Ihr mögt keine Buttercreme? Dann habe ich heute das perfekte Rezept für euch. Eine Prinzregententorte ohne Buttercreme stattdessen mit einer leckeren Schokosahne.   Zutaten für eine Springform 28cm Durchmesser:   9 Eigelb 150g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker   160g Mehl 65g Speisestärke 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver   9 Eiweiß 75g Zucker   1/2 Glas Aprikosenmarmelade   1 Marzipandecke   600g temperierte Zartbitterkuvertüre     Zubereitung:   Ofen auf 200° Umluft vorheizen.   Für dieses Rezept wird nur der Springformboden verwendet, der immer sehr gut mit Butter oder Margarine gefettet sein muss.   Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.   Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben.   Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und solange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.   Nun ca. 6 Esslöffel des Teiges entn
Erdbeertörtchen mit Mirror Glaze   Zurzeit ist ja die perfekte Zeit für Erdbeeren, also habe ich mir gedacht, wieso keine Erdbeertörtchen machen? Gesagt, getan. Ich hoffe meine Variante von Erdbeertörtchen gefällt euch!   Ich habe meine Törtchen in dieser Form zubereitet: https://www.amazon.de/Silikon-Backform-Halbkugel-Formen-extrarobustes-Kochgeschirr/dp/B00YPKK0CY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1464508851&sr=8-1&keywords=silikonform+halbkugel   Zutaten für den Biskuit: 2 Eier (getrennt) 100g Zucker 40g Mehl 40g Speisestärke 1/2 Teelöffel Backpulver Zubereitung:   Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig nun auf der Hälfte eines Backbleches verstreichen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten backen, Stäbchenprobe! Danach vollständig abkühlen lassen.   Mit einem passend großen Glas o.ä