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Prinzregententorte

 
Ihr mögt keine Buttercreme? Dann habe ich heute das perfekte Rezept für euch. Eine Prinzregententorte ohne Buttercreme stattdessen mit einer leckeren Schokosahne.

 

Zutaten für eine Springform 28cm Durchmesser:

 
  • 9 Eigelb
  • 150g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
 
  • 160g Mehl
  • 65g Speisestärke
  • 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
 
  • 9 Eiweiß
  • 75g Zucker
 
  • 1/2 Glas Aprikosenmarmelade
 
  • 1 Marzipandecke
 
  • 600g temperierte Zartbitterkuvertüre
 

 

Zubereitung:

 
Ofen auf 200° Umluft vorheizen.
 
Für dieses Rezept wird nur der Springformboden verwendet, der immer sehr gut mit Butter oder Margarine gefettet sein muss.
 
Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
 
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben.
 
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und solange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
 
Nun ca. 6 Esslöffel des Teiges entnehmen und auf dem gefetteten Springformboden verteilen. Und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Den Boden vorsichtig aus der Springform lösen, Springform spülen und wieder gut einfetten.
Mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.
 
Wenn alle Böden fertig gebacken und ausgekühlt sind, mit der Füllung weitermachen.
 

 

Zutaten:

 
  • 4 Becher Sahne
  • 5 Teelöffel Rum
 
  • 4 gehäufte Teelöffel Kaba (den zum trinken!)
  • 8 Teelöffel SanApart oder 4 Packungen Sahnesteif
 
 

Zubereitung:

 
Die Sahne schlagen, bis sie leichte Spitzen bildet. Den Kaba sieben und hinzu geben. Kurz verrühren. Das SanApart/Sahnesteig langsam hinzurieseln lassen und zum Schluss den Rum in die Sahnemischung geben. Nun die Sahne steif schlagen.
 
=> Einen Tortenrahmen um den ersten Boden geben, etwas Schokosahne darauf verteilen und glatt streichen, den nächsten Boden drauf geben, ebenfalls mit Schokosahne besteichen. Mit den anderen Tortenböden genauso verfahren. Auf den letzten Boden die Aprikosenmarmelade verteilen. Den Tortenrahmen vorsichtig lösen.
 
Die Marzipandecke eventuell noch etwas ausrollen und über den Kuchen geben und glatt streichen. Die fertige Torte mit der Kuvertüre bestreichen, mit Marzipanrosen dekorieren.
 
Die Prinzregententorte am besten eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
 
Fertig!
Viel Spaß beim nachmachen! :)

 
 
 

Kommentare

  1. Könnte rein von der Beschreibung etwas für mich sein...Habe mal in einem Seminarhotel in Südtirol von der Arbeit aus Baumkuchen gegessen den liebte ich - Kann man sich das geschmacklich ähnlich vorstellen?

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