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Erdbeertörtchen mit Mirror Glaze

 
Zurzeit ist ja die perfekte Zeit für Erdbeeren, also habe ich mir gedacht, wieso keine Erdbeertörtchen machen? Gesagt, getan. Ich hoffe meine Variante von Erdbeertörtchen gefällt euch!
 
Ich habe meine Törtchen in dieser Form zubereitet: https://www.amazon.de/Silikon-Backform-Halbkugel-Formen-extrarobustes-Kochgeschirr/dp/B00YPKK0CY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1464508851&sr=8-1&keywords=silikonform+halbkugel
 
Zutaten für den Biskuit:
  • 2 Eier (getrennt)
  • 100g Zucker
  • 40g Mehl
  • 40g Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
 
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig nun auf der Hälfte eines Backbleches verstreichen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten backen, Stäbchenprobe! Danach vollständig abkühlen lassen.
 
Mit einem passend großen Glas o.ä (vergleiche Form) Kreise ausstechen.
Die Reste von dem Biskuit könnt ihr einfrieren oder zu Cake Pops verarbeiten.
 
 
 
Zutaten für die Erdbeercreme:
 
  • 150g Joghurt (1,5% Fett)
  • 4 Esslöffel Quark
  • 150g pürierte Erdbeeren
  • 100g steif geschlagene Sahne
  • nach Bedarf Zucker
  • 6 Blätter Gelatine
 
Zubereitung:
 
Die Gelatine in kalten Wasser einweichen.
Den Joghurt, Quark, Zucker und die pürierten Erdbeeren verrühren.
Sobald die Gelatine eingeweicht ist, das Wasser ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. Auf niedriger Hitze langsam schmelzen lassen. Nun ca. 3 Esslöffel der Erdbeermischung hinzugeben und die Gelatine damit angleichen (Gelatine und Erdbeermasse verrühren). Die Gelatine-Masse nun vollständig in die Erdbeermasse geben und alles gut verrühren. Zuletzt die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Creme nun in die Förmchen verteilen und einen Biskuitkreis darauf geben. Die Form nun für ca. 3 Stunden in das Gefrierfach geben. In der Zwischenzeit die Mirror Glaze vorbereiten.

 
 
Zutaten für die Mirror Glaze (Rezept von http://www.kuchenfeelisa.de/):
 
  • 12g Gelatine oder 8 Blatt Gelatine
  • 60g Wasser (Wenn gemahlene Gelatine benutzt wird!)
  • 180g Glucosesirup
  • 180g Zucker
  • 105g Wasser
  • 120g gesüßte Kondensmilch
  • 180g Kuvertüre (bei diesem Rezept habe ich weiße Kuvertüre benutzt, ihr könnt aber auch Vollmilch oder Zartbitterkuvertüre benutzen)
 
Zubereitung:
 
Weicht die Gelatine in Wasser ein oder streut sie ins Wasser uns lasst es quellen.
Kocht Glucose, Zucker & Wasser gemeinsam auf und lasst es ca. 2 Minuten sprudelnd kochen.
Nehmt euren Zuckersirup vom Herd und rührt die Kuvertüre & Kondensmilch ein.
Nach 10Minuten kann die eingeweichte Gelatine als letztes in die Glasur gerührt werden.
 
Die Glasur nach Belieben mit Gel/Pastenfarben färben!
Deckt die Glasur mit Frischhaltefolie ab und lasst sie auf der Arbeitsfläche (NICHT IM KÜHLSCHRANK!) auf ca. 35°C abkühlen. (Falls ihr kein Thermometer habt könnt ihr euren kleinen Finger in die Glasur halten : Fühlt es sich nicht kalt und nicht warm an, also ca. Körpertemperatur, könnt ihr die Glasur verwenden)
 
Die Glasur wird nicht trocken oder hart, sie bleibt immer weich und "klebrig", lässt sich immer wunderbar schneiden und "Löffeln"!  
 Sobald die Törtchen durchgefroren sind, die Mirror Glaze abgekühlt ist,  könnt ihr die Törchen aus eurer Form lösen und auf Eierbecker oder ähnliches stellen. (Eierbecher auf ein Blech stellen damit die übrige Glasur darauf tropfen kann und nicht eure Arbeitsplatte schmutzig wird)! Nun die Glasur auf den Törtchen verteilen (wenn ihr zwei Farben gefärbt habt, mit einem Teelöffel die hellere/dunklere Mirror Glaze mit einem Streifen auf dem Törtchen verteilen) Wenn ihr alle Törtchen mit der Mirror Glaze überzogen habt und sie gut abgetropft sind, mit einem Messer oder Löffel die restliche Glasur, die noch am unteren ende des Törtchen hängt, abnehmen. Die Törtchen nun auf eine saubere Platte umsetzen und mit Zitronenmelisse, essbaren Goldstaub, Erdbeeren und Streuseln zu ende dekorieren! Im Kühlschrank lagern!  Mit diesem Törtchen punktet ihr bei jeder Feier! Viel Spaß beim nachmachen und beim genießen! :)
 
 

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