Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom September 25, 2016 angezeigt.
Igel-Kekse Zarte Mübeteigplätzchen zu einer Tasse Tee ist doch perfekt für einen verregneten Herbsttag. Diese süßen Igelkekse sind in weniger als 60 Minuten fertig zum vernaschen - und sehen dabei noch so niedlich aus! Ihre Familie wird von diesen kleinen Kerlchen begeistert sein! Zutaten: 300g Mehl 1 gestrichener Teelöffel Backpulver 150 Gramm kalte Butter in Stückchen 1 Ei 90 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz Für die Dekoration: 150g geschmolzene Zartbitterschokolade 50g Milchschkoladenstreusel Zubereitung: Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Man darf den Teig allerding nur solange verkneten, bis man kein Mehl mehr sieht - wird der Teig zu lange geknetet werden die Kekse nach dem backen hart. Nun den Ofen auf 160° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.