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Igel-Kekse


Zarte Mübeteigplätzchen zu einer Tasse Tee ist doch perfekt für einen verregneten Herbsttag. Diese süßen Igelkekse sind in weniger als 60 Minuten fertig zum vernaschen - und sehen dabei noch so niedlich aus! Ihre Familie wird von diesen kleinen Kerlchen begeistert sein!

Zutaten:
  • 300g Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm kalte Butter in Stückchen
  • 1 Ei
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration:
  • 150g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 50g Milchschkoladenstreusel

Zubereitung:
Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Backpulver mischen, Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Man darf den Teig allerding nur solange verkneten, bis man kein Mehl mehr sieht - wird der Teig zu lange geknetet werden die Kekse nach dem backen hart.
Nun den Ofen auf 160° Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu einer lange Schlange ausrollen und ungefähr 2cm große Stücke abschneiden (ergibt 24 Kekse). Ein Teigstück in der Hand zu einem Tropfen formen, auf die Arbeitsfläche geben und etwas platt drücken. Mit den anderen Teigstücken ebenso verfahren.
Die Kekse nun in den vorgeheizten Backofen geben. Sie brauchen circa 12-16 Minuten. Schaut einfach ab und zu mal in den Ofen, damit sie nicht verbrennen! Sobald sie einen goldgelben Rand haben, können die Kekse aus dem Ofen. Danach vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.

Garnitur:
Sobald die Kekse abgekühlt sind, die Schokolade schmelzen lassen. Das letzte Drittel des Plätzchens mit Schokolade benetzen, danach mit Milchschokoladenstreusel bestreuen und etwas antrocknen lassen. Sobald die Schokolade etwas angezogen ist, die Augen und die Nase aufmalen, hierfür habe ich einen Schaschlikspieß verwendet. Diesen habe ich in die Schokolade getaucht und auf dem Keks die entsprechenden Elemente „aufgezeichnet“. Die anderen Kekse ebenfalls verzieren und vollständig trocknen lassen!

Viel Spaß beim nachmachen! :)



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