Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom September 18, 2016 angezeigt.
Kleine Kürbiskuchen     Ein Kürbis im Kuchenteig, ob das wohl schmeckt? Ich war im positiven überrascht, wie saftig und lecker der Kürbis den Kuchen macht. Der Teig war schnell gemacht und die Deko ist auch für Backmuffel geeignet. Für einen Kaffeeklatsch im Herbst mit Familie und Freunde werden diese kleinen Kürbiskuchen in Kürbisoptik das Highlight auf der Kaffeetafel!   Zutaten für vier Kürbisse á 8 kleine Gugelhupfe: 90g Butter 70g Zucker 2 Eier 1 Päckchen Vanillezucker  ½ Teelöffel Zimt  je eine Messerspitze gemahlene Nelken und Ingwer  100g Mehl 2 gestrichene Teelöffel Backpulver 50g gemahlene Haselnüsse 150g fein geraspelter Kürbis (Hokkaido) 75g gehackte Schokolade 3 Esslöffel Milch   Für die Garnitur/Deko:   150g Puderzucker orangene Lebensmittelfarbe etwas Wasser 100g Marzipan (grün eingefärbt)   Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker, Eier, Vanillezucker und den Gewürzen zu einer schaumig