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Spiegeleikuchen


Dieser Kuchen in Spiegelei Optik ist ein echter Klassiker bei einem gemeinsamen Bruch an Ostern und darf auf keinen Fall fehlen!  Die Zubereitung des Kuchens ist wirklich sehr schnell und auch simpel. Somit ist der Kuchen sowohl für Kinder, als auch Erwachsene super geeignet.


Zutaten für 1 Blech:

Teig:
200g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200g Mehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver

Guss:
2 Becher Schmand (400g)
0,5 Liter Milch
1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
3 Esslöffel Zucker

Zusätzlich:
1 Dose Aprikosenhälften (abgetropft)
2 Päckchen Tortenguss


Zubereitung:

Zunächst heizt ihr euren Ofen auf 180° Umluft vor. Danach gebt ihr eure weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, die Prise Salz in eine Schüssel und verrührt diese Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät. Wenn eure Butter mit dem Zucker schön schaumig ist, könnt ihr nun die Eier einzeln unterrühren. Im nächsten Schritt vermischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und siebt beide Zutaten über die Butter-Ei Masse und vermischt diese kurz miteinander. Sobald euer Teig homogen ist, könnt ihr ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen! Wenn ihr das geschafft habt, kommt der Kuchen für circa 15 Minuten in den Ofen. Solange der Kuchen im Ofen ist, wird der Pudding vorbereitet. Hierzu wird der halbe Liter Milch gemeinsam mit dem Puddingpulver nach Anleitung auf der Verpackung hergestellt. Den fertigen Pudding nun in einer Rührschüssel gemeinsam mit dem Zucker und dem Schmand verrühren. Sobald der Kuchen aus dem Ofen heraus ist, gebt ihr das Pudding Gemisch auf den Boden und verstreicht diesen ebenfalls glatt. Im nächsten Schritt legt ihr die abgetropften Aprikosenhälften auf den Pudding. Nun kommt der Kuchen nochmals für 5-10 Minuten in den Ofen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasst ihr diesen vollständig abkühlen!

Garnitur: Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und vorsichtig über den gesamten Kuchen verteilen.

Variation: Falls ihr gegen Aprikosen allergisch seid, oder sie einfach nicht gerne esst, könnt ihr auch beispielsweise Pfirsichhälften verwenden.

Viel Spaß beim nachmachen :)



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