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Saftiger Zitronenkuchen

 
 
Heute möchte ich euch ein Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen zeigen. Das ist wirklich der beste Zitronenkuchen! Ich verwende ihn auch sehr gerne für Motivtorten die stabil sein müssen.
 
 
Zutaten für eine Kastenform oder eine Springform, Durchmesser 26cm:
 
 
250g Butter oder Margarine
200g Zucker
4 Eier, getrennt
200g Mehl
100g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone, davon die Schale
Optional für den Zuckerguss:
6 El. Zitronensaft
250g Puderzucker
 
Zubereitung:
 
Die vier Eiweiße mit steifschlagen-
Butter/Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz, Zitronenschale und 3 El. Zitronensaft unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Spring-, Kastenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft ca. 45 Minuten -1 Stunde backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
 
Wer möchte kann aus den Puderzucker und den 6 El. Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren und über den erkalteten Kuchen geben.
 
Fertig!


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