Direkt zum Hauptbereich

Biskuit Grundrezept

 
Heute möchte ich euch ein sehr einfaches Grundrezept zeigen, welches ihr perfekt für Motivtorten verwenden könnt.
 
Bei diesem Rezept werden die Eier gewogen und von dem Gewicht, welche die Eier haben, werden die anderen Zutaten berechnet.
Ein Ei entspricht ungefähr 50g. auf ein Ei kommt jeweils ein Esslöffel lauwarmes Wasser sowie eine Prise Salz. Das Wasser und das Salz erleichtern das aufschlagen der Eier und sie werden dadurch schneller schaumig. Auf ein Ei kommen dann noch 19g Mehl, 19 Speisestärke und ein 3/4 Teelöffel Backpulver. Nach Wunsch kann man den Teig noch mit einem halben Esslöffel Kakao verfeinert werden.
 
 
Zutaten für eine Kastenform oder eine 24-26cm Durchmesser Springform:
 
Karottenkuchen_34 Eier, entsprechen ca. 200g
5 El. Wasser
150g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
75g Mehl
75g Speisestärke
2 El. Kakao (das zum Backen)
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
 
 
Zubereitung:
 
Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Kastenform (Maße: 30cm auf 12cm) unten mit Backpapier auslegen und den Rand nur leicht Einfetten
Zunächst die 4 Eier mit der Prise Salz und den 5 El. Wasser ca. 7-10 Minuten aufschlagen. 
Danach den Zucker+Vanillezucker mischen und langsam dazu rieseln lassen.
Diese Mischung weitere 5 Minuten schlagen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver) mischen. Die trockenen Zutaten in 4 Portionen über die Eiermasse SIEBEN und VORSICHTIG unterheben.
Den Teig nun in die vorbereitete Kastenform geben und ca.30 Minuten +/- backen.
Ihr müsst schauen, da jeder Ofen anders ist und dadurch anders backt. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Kuchen aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
 
Fertig!
 
 
 
 
 

 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Traktor Motivtorte   Nach langer Zeit kommt endlich mal wieder ein Rezept für eine Motivtorte. Diese Torte ist nicht nur für kleine Jungs geeignet, sondern auch für die Großen ;) Die Torte zu dekorieren erfordert zwar etwas Übung, aber mit viel Geduld schafft auch IHR das! Anleitung:   1. Tag Kuchen vorbereiten Rezept:   500g Zucker  500g Margarine/Butter  200ml Wasser  6 EL Kakao (der zum Backen!) Zubereitung: ►alle oben genannten Zutaten gemeinsam unter rühren aufkochen lassen. Die Masse solange abkühlen lassen, bis diese nur noch lauwarm ist!   8 Eier  500g Mehl  2 Päckchen Backpulver  Etwas Vanillezucker ►Diese Zutaten der Reihenfolge nach zu der lauwarmen Margarine/Butter- Masse geben. Solange verrühren, bis der Teig blasen wirft.  Den Teig in eine gefettete, große Kastenform (30cm x 11,5cm) und eine gefettete, kleinere Kastenkuchenform (21cm x 11,5cm) geben.  ►Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft circa 30-45 Minuten backen. Danach vollständig ab
Prinzregententorte   Ihr mögt keine Buttercreme? Dann habe ich heute das perfekte Rezept für euch. Eine Prinzregententorte ohne Buttercreme stattdessen mit einer leckeren Schokosahne.   Zutaten für eine Springform 28cm Durchmesser:   9 Eigelb 150g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker   160g Mehl 65g Speisestärke 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver   9 Eiweiß 75g Zucker   1/2 Glas Aprikosenmarmelade   1 Marzipandecke   600g temperierte Zartbitterkuvertüre     Zubereitung:   Ofen auf 200° Umluft vorheizen.   Für dieses Rezept wird nur der Springformboden verwendet, der immer sehr gut mit Butter oder Margarine gefettet sein muss.   Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.   Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben.   Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und solange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.   Nun ca. 6 Esslöffel des Teiges entn
Erdbeertörtchen mit Mirror Glaze   Zurzeit ist ja die perfekte Zeit für Erdbeeren, also habe ich mir gedacht, wieso keine Erdbeertörtchen machen? Gesagt, getan. Ich hoffe meine Variante von Erdbeertörtchen gefällt euch!   Ich habe meine Törtchen in dieser Form zubereitet: https://www.amazon.de/Silikon-Backform-Halbkugel-Formen-extrarobustes-Kochgeschirr/dp/B00YPKK0CY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1464508851&sr=8-1&keywords=silikonform+halbkugel   Zutaten für den Biskuit: 2 Eier (getrennt) 100g Zucker 40g Mehl 40g Speisestärke 1/2 Teelöffel Backpulver Zubereitung:   Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig nun auf der Hälfte eines Backbleches verstreichen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten backen, Stäbchenprobe! Danach vollständig abkühlen lassen.   Mit einem passend großen Glas o.ä