Direkt zum Hauptbereich

Baiser Rezept

 
 
Heute gibt es mal ein Basisrezept, nämlich Baiser.
Baiser ist wirklich sehr schnell zubereitet (außer das backen braucht lange) und schmeckt immer gut!
So nun aber mal zum Rezept:
 
Zutaten für ca. 40 Stück:
 
1 Eiweiß
50g Zucker
25g Puderzucker
1 Teelöffel Speisestärke
eventuell etwas Lebensmittelfarbe, falls ihr euren Baiser einfärben wollt.
Es gehen aber KEINE Flüssigen Farben!
 
Zubereitung:
 
 
 
Ofen auf Ober- Unterhitze 80° (ja wirklich nur 80° ist kein Witz, da Baiser nur getrocknet und nicht gebacken wird!)
 
Die Schüssel in der ihr den Baiser zubereitet wird, sollte zuerst mit Zitronensaft ausgerieben werden, das verhindert, dass sich Fettreste aus der Schüssel lösen. Falls Fettreste in der Schüssel vorhanden sind, wird der Eischnee nicht steif!
 
Das Eiweiß in die gesäuberte Schüssel geben und leicht aufschlagen.
Danach LANGSAM den Zucker dazu rieseln lassen und weitere 5-10 Minuten aufschlagen.
Das Aufschlagen kann sehr lange dauern aber nicht verunsichern lassen. Am Ende kommt eine sehr feste, schnittfeste Baisermasse heraus.
 
Den Puderzucker mit der Speisestärke mischen und in zwei Portionen unter das Eiweiß heben, eventuell einfärben.
 
Nun die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben (ich habe hier die M1 Tülle von Wilton verwendet) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
 
 
 
 

 
Ich habe das doppelte Baiser Rezept verwendet und in zwei verschiedene Farbe eingefärbt.
 Und in zwei "Abteile" in den Spritzbeutel gefüllt.
 

 
Danach geht es für ca. 2 Stunden in den vorgeheizten Ofen. Die Baiser sind fertig, sobald sie sich vom Backpapier lösen, also ab und zu in den Ofen schauen.
 
 
Fertig!
 
Viel Spaß beim nachmachen!


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Traktor Motivtorte   Nach langer Zeit kommt endlich mal wieder ein Rezept für eine Motivtorte. Diese Torte ist nicht nur für kleine Jungs geeignet, sondern auch für die Großen ;) Die Torte zu dekorieren erfordert zwar etwas Übung, aber mit viel Geduld schafft auch IHR das! Anleitung:   1. Tag Kuchen vorbereiten Rezept:   500g Zucker  500g Margarine/Butter  200ml Wasser  6 EL Kakao (der zum Backen!) Zubereitung: ►alle oben genannten Zutaten gemeinsam unter rühren aufkochen lassen. Die Masse solange abkühlen lassen, bis diese nur noch lauwarm ist!   8 Eier  500g Mehl  2 Päckchen Backpulver  Etwas Vanillezucker ►Diese Zutaten der Reihenfolge nach zu der lauwarmen Margarine/Butter- Masse geben. Solange verrühren, bis der Teig blasen wirft.  Den Teig in eine gefettete, große Kastenform (30cm x 11,5cm) und eine gefettete, kleinere Kastenkuchenform (21cm x 11,5cm) geben.  ►Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft circa 30-45 Minuten backen. Danach vollständig ab
Prinzregententorte   Ihr mögt keine Buttercreme? Dann habe ich heute das perfekte Rezept für euch. Eine Prinzregententorte ohne Buttercreme stattdessen mit einer leckeren Schokosahne.   Zutaten für eine Springform 28cm Durchmesser:   9 Eigelb 150g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker   160g Mehl 65g Speisestärke 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver   9 Eiweiß 75g Zucker   1/2 Glas Aprikosenmarmelade   1 Marzipandecke   600g temperierte Zartbitterkuvertüre     Zubereitung:   Ofen auf 200° Umluft vorheizen.   Für dieses Rezept wird nur der Springformboden verwendet, der immer sehr gut mit Butter oder Margarine gefettet sein muss.   Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.   Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben.   Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und solange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.   Nun ca. 6 Esslöffel des Teiges entn
Erdbeertörtchen mit Mirror Glaze   Zurzeit ist ja die perfekte Zeit für Erdbeeren, also habe ich mir gedacht, wieso keine Erdbeertörtchen machen? Gesagt, getan. Ich hoffe meine Variante von Erdbeertörtchen gefällt euch!   Ich habe meine Törtchen in dieser Form zubereitet: https://www.amazon.de/Silikon-Backform-Halbkugel-Formen-extrarobustes-Kochgeschirr/dp/B00YPKK0CY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1464508851&sr=8-1&keywords=silikonform+halbkugel   Zutaten für den Biskuit: 2 Eier (getrennt) 100g Zucker 40g Mehl 40g Speisestärke 1/2 Teelöffel Backpulver Zubereitung:   Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig nun auf der Hälfte eines Backbleches verstreichen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten backen, Stäbchenprobe! Danach vollständig abkühlen lassen.   Mit einem passend großen Glas o.ä