Direkt zum Hauptbereich

Chocolate Chip Cookies

 
 
Kennt ihr die leckeren Cookies von Subway und Co?
Wenn ihr diese knusprig, aber zugleich auch weiche Kekse nachmachen wollt, benötigt ihr nur dieses Rezept für die besten Cookies!
 
Zutaten für ca. 30 Stück (je nach Größe):

  • 2 Eier
  • 250 g Margarine oder Butter
  • 260 g Mehl
  • 130 g brauner Zucker
  • 130 g weißer Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • Eine Prise  Salz
  • 250 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade
Zubereitung:

Ofen auf 200° Umluft vorheizen!
Die Margarine/Butter mit dem Vanillezucker, dem braunen- und dem weißen Zucker aufschlagen. Das dauert ca. 5 Minuten. Die Masse sollte heller bis weißlich werden. Danach kommen die Eier hinzu und werden nochmals 5 Minuten untergerührt.

Das Mehl mit dem Natron und dem Salz vermischen. Das Mehlgemisch nun unter die Butter/Eier-Masse heben. Danach noch kurz die Schokolade unterrühren.

Der Cookie-Teig ist sehr weich, also nicht wundern! Nun mithilfe von 2 Teelöffeln den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu kleinen Häufchen formen. Zwischen den einzelnen Cookies unbedingt ABSTAND halten, da sie noch größer werden und etwas verlaufen. Wer möchte kann die Kekse mit zusätzlicher Schokolade `dekorieren`.

Die Kekse nun für ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Sie dürfen nicht zu lange backen, da sie sonst in der Mitte nicht mehr chewy/weich sind.

Mit einem Glas Milch oder ähnlichen genießen!

Fertig!☺


 

 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Traktor Motivtorte   Nach langer Zeit kommt endlich mal wieder ein Rezept für eine Motivtorte. Diese Torte ist nicht nur für kleine Jungs geeignet, sondern auch für die Großen ;) Die Torte zu dekorieren erfordert zwar etwas Übung, aber mit viel Geduld schafft auch IHR das! Anleitung:   1. Tag Kuchen vorbereiten Rezept:   500g Zucker  500g Margarine/Butter  200ml Wasser  6 EL Kakao (der zum Backen!) Zubereitung: ►alle oben genannten Zutaten gemeinsam unter rühren aufkochen lassen. Die Masse solange abkühlen lassen, bis diese nur noch lauwarm ist!   8 Eier  500g Mehl  2 Päckchen Backpulver  Etwas Vanillezucker ►Diese Zutaten der Reihenfolge nach zu der lauwarmen Margarine/Butter- Masse geben. Solange verrühren, bis der Teig blasen wirft.  Den Teig in eine gefettete, große Kastenform (30cm x 11,5cm) und eine gefettete, kleinere Kastenkuchenform (21cm x 11,5cm) geben.  ►Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft circa 30-45 Minuten backen. Danach vollständig ab
Prinzregententorte   Ihr mögt keine Buttercreme? Dann habe ich heute das perfekte Rezept für euch. Eine Prinzregententorte ohne Buttercreme stattdessen mit einer leckeren Schokosahne.   Zutaten für eine Springform 28cm Durchmesser:   9 Eigelb 150g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker   160g Mehl 65g Speisestärke 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver   9 Eiweiß 75g Zucker   1/2 Glas Aprikosenmarmelade   1 Marzipandecke   600g temperierte Zartbitterkuvertüre     Zubereitung:   Ofen auf 200° Umluft vorheizen.   Für dieses Rezept wird nur der Springformboden verwendet, der immer sehr gut mit Butter oder Margarine gefettet sein muss.   Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.   Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben.   Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und solange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.   Nun ca. 6 Esslöffel des Teiges entn
Erdbeertörtchen mit Mirror Glaze   Zurzeit ist ja die perfekte Zeit für Erdbeeren, also habe ich mir gedacht, wieso keine Erdbeertörtchen machen? Gesagt, getan. Ich hoffe meine Variante von Erdbeertörtchen gefällt euch!   Ich habe meine Törtchen in dieser Form zubereitet: https://www.amazon.de/Silikon-Backform-Halbkugel-Formen-extrarobustes-Kochgeschirr/dp/B00YPKK0CY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1464508851&sr=8-1&keywords=silikonform+halbkugel   Zutaten für den Biskuit: 2 Eier (getrennt) 100g Zucker 40g Mehl 40g Speisestärke 1/2 Teelöffel Backpulver Zubereitung:   Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig nun auf der Hälfte eines Backbleches verstreichen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten backen, Stäbchenprobe! Danach vollständig abkühlen lassen.   Mit einem passend großen Glas o.ä