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Macarons



Heute zeige ich euch ein Rezept für die perfekten Macarons! 

 Zutaten:

Alles muss auf``s Gramm genau abgemessen sein, da sonst die Macarons nicht gelingen!!!

  • 200 g sehr fein gemahlenen geschälte Mandeln (gesiebt)
  • 200 g Puderzucker (gesiebt)
  • 75 ml Wasser
  • 200 g Kristallzucker
  • 2 x 80 g Eiweiß

Zubereitung:

Ofen auf 130° Umluft vorheizen.

Gesiebte Mandeln und Puderzucker vermischen und noch einmal  sieben. 80 g Eiweiß in der Küchenmaschine zu Schnee schlagen.

Für den Sirup zuerst Wasser und dann Kristallzucker in einen Topf geben und auf 118 °C ohne zu rühren erhitzen.
 
Den heißen Sirup in einem dünnen Strahl zum Eischnee unter stetigem Mixen einfließen lassen. Weiter auf höchster Stufe Mixen bis die Masse abgekühlt ist.
Die Masse sollte jetzt steif und glänzend sein. Die gebildete Spitze sollte leicht zur Seite fallen.  

80 g Eiweiß mit der Mandel-Puderzuckermasse verrühren. Bei Bedarf kann jetzt Lebensmittelfarbe zugefügt werden. 

1/3 des Eischnees unter die Eiweiß-Mandel-Puderzuckerpaste rühren. Danach das restliche Eischnee unterheben.

Solange vorsichtig weiter rühren bis die Masse etwas flüssiger wird und fast ohne zu zerreisen vom Spatel läuft. Manche nehmen auch als Beispiel "Lava".  Rührt man zu lange, werden die Macarons flach. Rührt man zu wenig, bilden sie nicht mehr eine gleichmäßige Schale und neigen dazu innen hohl zu werden.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen und auf ein Backblech mit Backpapier ca. 2 Euro große Kreise spritzen. Dieses Rezept reicht für ca. 5 Backbleche.

Das Backblech mit den Macarons noch zweimal auf die Arbeitsfläche klopfen damit Bläschen verschwinden, eventuell mit einem Zahnstocher die Bläschen zerstechen.


Die Macarons nun ca. 30 min. bis zu einer Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen bis die Oberfläche eine Haut bildet.  Das bedeutet, man kann die Macarons mit dem Finger leicht berühren, ohne das Teig am Finger hängen bleibt.

Macarons bei 130°C für ca. 12 bis 14 min. backen.

Die fertigen Schalen vollständig erkalten lassen, danach mithilfe eines Messers oder ähnliches vom Backpapier lösen.

Man kann die Macarons mit Marmelade, Nutella, Ganache, Buttercreme oder sonstigem füllen.

Am besten die Macarons gefüllt in eine luftdichte Dose geben und einen Tag "durchziehen" lassen, dann entfalten sie ihr ganzes Aroma.

Fertig!








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