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Brötchen

 
Heute ein Rezept für Brötchen wie vom Bäcker!

 
Zutaten für ca. 20 Stück:
 
  • 1000g Weizenmehl Typ 550
  • 20g Backmalz
  • 30g Butter
  • 30g Hefe
  • 20g Salz
  • 550ml Wasser (eiskalt)
 
Zubereitung:
 
Mehl, Butter, Hefe und kaltes Wasser in der Knetmaschine oder per Hand 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig in Portionen zu 70g abwiegen und diese mit der Hand rund "wirken". Die ausgeformten Teiglinge nun 10 Minuten auf der Arbeitsfläche ruhen lassen und danach mit dem Semmeldrücker einstupfen. Die Teiglinge mit der gestupften Seite nach unten auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch geben, für ca. 30 Minuten gehen lassen. Für Mohn- oder Sesambrötchen die Teiglinge auf der gestupften Seite mit Wasser einsprühen und in die Saaten drücken.
Die fertig gegangenen Brötchen nun mit der gestupften Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 250° Umluft für ca. 20-25 Minuten backen.


Viel Spaß beim nachmachen!

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