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Veganer Schokoladenkuchen

 
Dieses Rezept ist sehr gut geeignet für Motivtorten jeder Art. Der Teig ist sehr stabil und bröselt nicht!


 
Zutaten:
 
  • 2 1/2 Tassen Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 60g Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1/2 Tasse Öl (Sojaöl)
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
 
Zubereitung:
 
 
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
 
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Kakao und Zimt im Wasser auflösen, in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und zum Mehl geben. Zucker, Ahornsirup, Apfelessig, Sojaöl und Vanillezucker unterrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis der Teig eine dickflüssige Konsistenz hat. Anschließend in eine gefettete Springform füllen (kein Butter verwenden!)
 
Den Kuchen nun ca. 25-30 Minuten backen.


Fertig :)

Veganer Kuchen
 
 
 



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