Direkt zum Hauptbereich

Mandarinen-Puddingkuchen

 
Der schnellste Kuchen der Welt ist wohl dieser. Hat man alle Zutaten zuhause und es kündig sich spontan besuch an, ist dieser Kuchen perfekt! Den Tortenboden kann man wie ich super einfach selber machen,
oder man verwendet einfach einen gekauften. Dann ist der Kuchen noch schneller fertig und er schmeckt bestimmt genauso gut :)
 
Zutaten für den Obstkuchenboden (Durchmesser der Obstkuchenbodenform: 28cm)
 
  • 3 Eier
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 6 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
  • 6 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
 
Zubereitung:
 
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen, die Form sehr gut einfetten und bemehlen.
 
Die Eier mit dem Zucker sehr hell aufschlagen, nach und nach das Öl hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in die Form geben und ca. 10-15 Minuten backen. Diesen Schritt könnt ihr euch sparen, wenn ihr einen gekauften Boden habt. Den Boden aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
 
Zutaten für die Creme:
 
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Dosen Mandarinen (kleine Dosen)
  • 2 Päckchen Paradiescreme Dr. Oetker (Vanille-Geschmack)
  • 3 Päckchen Sahnesteif
 
Zubereitung:
 
Die Sahne, Paradiescreme, Sahnesteif und Mandarinen in eine sehr dichte Schüssel geben. Von der 3. Dose Mandarinen werden allerdings nur die Früchte verwendet, der Saft kann anderweitig verwendet werden. Den Deckel nun kräftig verschließen und die Schüssel einige male kräftig Schütteln. Sobald man nichts mehr "hören" kann ist die Creme lange genug geschüttelt. 
Nun die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Vor dem Verzehr die Torte für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
 

Viel Spaß beim nachmachen! :)

 
 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Traktor Motivtorte   Nach langer Zeit kommt endlich mal wieder ein Rezept für eine Motivtorte. Diese Torte ist nicht nur für kleine Jungs geeignet, sondern auch für die Großen ;) Die Torte zu dekorieren erfordert zwar etwas Übung, aber mit viel Geduld schafft auch IHR das! Anleitung:   1. Tag Kuchen vorbereiten Rezept:   500g Zucker  500g Margarine/Butter  200ml Wasser  6 EL Kakao (der zum Backen!) Zubereitung: ►alle oben genannten Zutaten gemeinsam unter rühren aufkochen lassen. Die Masse solange abkühlen lassen, bis diese nur noch lauwarm ist!   8 Eier  500g Mehl  2 Päckchen Backpulver  Etwas Vanillezucker ►Diese Zutaten der Reihenfolge nach zu der lauwarmen Margarine/Butter- Masse geben. Solange verrühren, bis der Teig blasen wirft.  Den Teig in eine gefettete, große Kastenform (30cm x 11,5cm) und eine gefettete, kleinere Kastenkuchenform (21cm x 11,5cm) geben.  ►Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft circa 30-45 Minuten backen. Danach vollständig ab
Prinzregententorte   Ihr mögt keine Buttercreme? Dann habe ich heute das perfekte Rezept für euch. Eine Prinzregententorte ohne Buttercreme stattdessen mit einer leckeren Schokosahne.   Zutaten für eine Springform 28cm Durchmesser:   9 Eigelb 150g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker   160g Mehl 65g Speisestärke 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver   9 Eiweiß 75g Zucker   1/2 Glas Aprikosenmarmelade   1 Marzipandecke   600g temperierte Zartbitterkuvertüre     Zubereitung:   Ofen auf 200° Umluft vorheizen.   Für dieses Rezept wird nur der Springformboden verwendet, der immer sehr gut mit Butter oder Margarine gefettet sein muss.   Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.   Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und sieben.   Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen und solange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.   Nun ca. 6 Esslöffel des Teiges entn
Erdbeertörtchen mit Mirror Glaze   Zurzeit ist ja die perfekte Zeit für Erdbeeren, also habe ich mir gedacht, wieso keine Erdbeertörtchen machen? Gesagt, getan. Ich hoffe meine Variante von Erdbeertörtchen gefällt euch!   Ich habe meine Törtchen in dieser Form zubereitet: https://www.amazon.de/Silikon-Backform-Halbkugel-Formen-extrarobustes-Kochgeschirr/dp/B00YPKK0CY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1464508851&sr=8-1&keywords=silikonform+halbkugel   Zutaten für den Biskuit: 2 Eier (getrennt) 100g Zucker 40g Mehl 40g Speisestärke 1/2 Teelöffel Backpulver Zubereitung:   Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig nun auf der Hälfte eines Backbleches verstreichen. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 10 Minuten backen, Stäbchenprobe! Danach vollständig abkühlen lassen.   Mit einem passend großen Glas o.ä