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Clown-Cupcakes

 
Passend für die Faschingszeit zeige ich euch heute ein Rezept für Cupcakes, die nicht nur super ausschauen sondern auch sehr lecker sind! Die Aufleger für die Cupcakes benötigen zwar etwas Übung, das bekommt ihr aber sicher auch hin! :)
 

Zutaten für 24 Mini-Muffins:
 
Teig:
  • 50g gemahlenen Haselnüsse
  • 100g Mehl
  • 25g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 125g Zucker
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 140g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Milch
 
Frosting:
  • 100g weiche Butter
  • 225g Puderzucker
  • 150g Nutella
  • eventuell 2 Teelöffel Milch
 
Clown-Aufleger:
  • Fondant in verschiedenen Farben (Hautfarbe, Rot, Blau, Grün. Gelb, Weiß)
  • Schwarzer Lebensmittelfarbstift
  • Zuckeraugen
 
 
Zubereitung:
 
 
  1. Zunächst heizt ihr euren Ofen auf 180° Umluft vor und legt Muffin Papiere in eure Muffinform.
  2. Danach rührt ihr eure Butter mit dem Zucker, der Prise Salz, Milch und den Eiern sehr schaumig. Im nächsten Schritt vermischt ihr die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl, Kakao und eurem Natron.
  3. Diese Mischung rührt ihr nun vorsichtig unter eure Eier-Buttermasse. Den fertigen Teig in die Muffinform aufteilen und in den vorgeheizten Backofen für circa 15-20 Minuten geben.  Danach vollständig abkühlen lassen.
  4. Für die Dekoration nehmt ihr euch das hautfarbene Fondant und rollt es dünn aus. Mit einem Ausstecher, der in etwa so groß ist wie euer Muffin, stecht ihr einen Kreis aus. Mit dem weißen Fondant formt ihr eine lange Schlange und legt sie dorthin, wo später der Mund des Clowns sein soll. Mit einem schwarzen Lebensmittelfarbstift verleiht ihr eurem kleinen Freund nun ein großes Lächeln.
  5. Für die knallige rote, typische Nase nehmt ihr euch ein erbsengroßes Stück rotes Fondant und rollt es mithilfe eurer Hände zu einer Kugel und platziert diese direkt über eurem Mund.
  6. Danach rollt ihr das gelbe, grüne und blaue Fondant aus und stecht kleine Blumen aus und klebt sie mit etwas Wasser an den Rand des Kreises. Diese Blumen stellen die Haare des Clowns dar. Zuletzt klebt ihr ebenfalls mit etwas Wasser eure Zuckeraugen an und schon ist euer Cupcake Aufleger fertig!
  7. Für die Buttercreme gebt ihr eure Butter mit dem Nutella in die Rührschüssel und schlagt beide Zutaten sehr schaumig. Danach gebt ihr Schritt für Schritt den Puderzucker hinzu und rührt alles nochmals kräftig durch. Sollte die Creme etwas zu fest sein, könnt ihr jetzt noch die Milch hinzufügen. Die Buttercreme gebt ihr nun in einen Spritzbeutel. Nehmt euch einen Muffin und spritzt etwas von der Nutella Buttercreme darauf. Mit euren anderen Muffins fahrt ihr ebenfalls genauso fort.
  8. Nun nehmt ihr eure vorbereiteten Clowns und legt diese vorsichtig auf die Muffins mit der Buttercreme. Danach gebt ihr die fertigen Cupcakes für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank und dann können sie auch schon vernascht werden!
 
Viel Spaß beim nachmachen! :)
 
 
 
 
 




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