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Sacherboden



Ein Rezept passend für Motivtorten. Ein stabiler Tortenboden.


Zutaten:

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 6 Eier
  • 200g Zucker
  • 150g weiche Butter/Margarine
  • 200g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 15g Kakao
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Ofen auf 150° Umluft vorheizen.

Zuerst die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz und 150g Zucker zu steifen Schnee schlagen.
In einer weiteren Schüssel die Butter/Margarine mit den restlichen 50g Zucker cremig schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen und alles gut verrühren lassen. Die abgekühlte, noch flüssige Schokolade hinzufügen und wieder alles gut vermengen.
Die trockenen Zutaten mischen und über die Eigelbmasse sieben und mit der Hälfte des Eischnees unterheben sobald das Mehl untergearbeitet ist, die restliche Hälfte des Eischnees sehr vorsichtig darunterheben. Den Teig nun in die gewünschte, gefettete Form geben (Möglichkeiten: Kastenform oder Springform bis höchstens 22cm Durchmesser, sonst Rezept verdoppeln!) in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe!!! Danach vollständig abkühlen lassen.

Fertig :)

Noch einige Beispiele, wo ich den Sacherboden verwendet habe:
 
 


Fahrradfahrer-Torte


Orchideenkuchen mit handmodellierten Orchideen
 


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