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Mississippi Mud Pie


Ein Muss für jeden Chocoholic unter euch! Also schnell zum Rezept damit ihr ihn nachmachen könnt.

Zutaten für einen Kuchen mit 28cm Durchmesser:

Mürbeteig:
  • 200 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 110 g Butter/Margarine
  • 55 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kalter Espresso

Füllung:
  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 ml Sahne
  • 200 g Herrenschokolade (mind. 70% Kakao) besser 80%
  • 30 g Kakaopulver

Zum Anrichten:
  • 200g steif geschlagene Sahne (mit 1 Päckchen Vanillezucker)


Zubereitung:

Mürbeteig:
Für den Mürbteig die Butter/Margarine mit dem Zucker mit dem Handrührer, Küchenmaschine oder mit den Händen verrühren. Restliche Zutaten zufügen. Soviel Espresso verwenden, dass ein nicht zu weicher Teig entsteht. Der Mürbteig sollte beim Kneten gut zusammen halten. Den Teig nun abdecken und für 30 Minuten kühlen.

Einen Backrahmen auf 28 cm Größe einstellen und auf ein Backpapier stellen. Alternativ könnt ihr auch eine Springform mit 28cm Durchmesser verwenden.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3-4 mm dünn ausrollen. Mithilfe des Backrahmens einen Kreis mit 28 cm Durchmesser ausstechen. Diesen Kreis mithilfe eines Tortenretters auf das Backpapier setzen und den Backrahmen darum herum stellen. Den restlichen Teig länglich ausrollen und 3 cm breite Streifen schneiden und diese an den Rand der Backform drücken und mit dem Teigboden verbinden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft für 15 Minuten vorbacken.

Füllung:
Weiche Butter mit Zucker und Vanilleextrakt cremig rühren.
Sahne aufkochen und vom Herd herunter ziehen. Die Schokolade in Stücke brechen und in die Sahne einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Danach das Kakaopulver klümpchenfrei einrühren.
Eier nacheinander in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Schokoladensahne in die Eiermischung rühren. Die Füllung auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen.


Backofen auf 140°C Umluft herunter stellen und den Kuchen weitere 45 Min. backen. Es ist völlig normal, dass der Kuchen während des Backens einige Risse bildet. Danach vollständig abkühlen lassen.

Anrichten:
Die steifgeschlagene Sahne mithilfe von zwei Teelöffeln zu Nocken formen und auf/neben den Kuchen setzen.


Fertig!
Nachmachen lohnt sich auf alle Fälle für diesen super schokoladigen Schokokuchen.

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