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Rosettenwaffeln/Strauben



Gutes Schmalzgebäck sollte nicht zu fettig sein, aber trotzdem gut schmecken! Mit diesem Rezept trefft ihr die perfekte Mischung zwischen fettigem und leichtem Gebäck. Dazu benötigt ihr aber ein spezielles Waffeleisen. Ich habe meines bei unserem Supermarkt gekauft.(https://www.amazon.de/Westmark-32242260-Waffelb%C3%A4ckerei/dp/B000R8WUXA/ref=sr_1_2/280-3859908-4804766?ie=UTF8&qid=1465309187&sr=8-2&keywords=rosettenwaffeleisen)



Zutaten für ca. 70 Waffeln:

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 L Frittierfett (Kokosfett, Palmin)

Optional: Puderzucker, Vanilleeis,...


Zubereitung:

Mehl mit dem Zucker und dem Salz mit einem Schneebesen verrühren. Eier zufügen und glatt rühren. Danach die Milch einrühren, der Teig sollte nun klümpchenfrei sein. Nun den Teig abgedeckt für 10 Minuten quellen lassen.

Frittierfett auf ca. 170°C erhitzen. Wenn man ein Holzstäbchen in das Fett hält, und sich schnell Bläschen herum bilden, hat das Fett die optimale Temperatur.

Waffeleisen für ca. 20 Sek. im Frittierfett erhitzen und anschließend in den Teig tauchen. Aber nur soweit, dass kein Teig über das Waffeleisen läuft, für 2-3 Sek. im Teig eingetaucht lassen. Nun das Waffeleisen mit dem Teig sofort in das heiße Fett geben. Die Waffel löst sich von alleine vom Waffeleisen. Das Waffeleisen muss nur vor der ersten Waffel erwärmt werden. Jetzt können die Waffeln hintereinander zubereitet werden.

Sobald sie goldbraun sind, aus dem Fett heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker und Vanilleeis servieren.

Viel Spaß beim nachmachen!

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